1. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue) et séchez les fraises, saupoudrez-les avec la moitié du sucre, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 24 h.
2. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux et saupoudrez avec le reste de sucre, laissez macérer pendant le même temps.
3. Le lendemain, mettez la rhubarbe dans une bassine, faites chauffer, laissez cuire 10 min.
4. Ajoutez alors les fraises et leur jus de macération, continuez la cuisson 30 min.
5. Vérifiez la consistance et mettez en pots. Couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1600 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 13 g | 0 % |
Fibres | - | 32 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 54 mg | 1.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |