1. Lavez les tiges de rhubarbe dans de l'eau froide en les frottant bien (il ne faut pas les éplucher si elles sont bien rouges).
2. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
3. Mettez-les dans une bassine en cuivre avec les pommes pelées, épépinées (enlever les pépins) et coupées en morceaux.
4. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
5. Laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 3179 g | 0 % |
Lipides | - | 9 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 52 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 90 mg | 1.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |