1. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux.
2. Pelez les oranges à vif, c'est-à-dire en taillant jusqu'à la pulpe. Découpez-les en rondelles.
3. Pelez les bananes, coupez-les en morceaux.
4. Mettez le tout dans un faitout, portez à ébullition et faites cuire en compote 15 min environ.
5. Pesez la compote. Versez-la dans la bassine à confiture, ajoutez-lui le même poids de sucre. Faites cuire durant 1/2 heure environ.
6. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le jus des 3 citrons. Mettez en pots.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 267 g | 0 % |
| Lipides | - | 6 g | 0 % |
| Protides | - | 27 g | 0 % |
| Fibres | - | 58 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | - | 75 mg | 2.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | - | 2 g | 0.1 g/100 g |


