1. Brossez et lavez soigneusement les oranges.
2. Coupez-les en tranches, retirez les pépins que vous enfermerez dans un nouet de mousseline (tissu léger et translucide) et que vous glisserez avec les fruits dans la bassine à confiture jusqu'à la fin de la préparation.
3. Couvrez les fruits avec 3 litres d'eau. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais jusqu'au lendemain.
4. Ajoutez alors 3 kg de sucre et laissez-le se dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) à froid durant 3 h.
5. Joignez le jus de 2 citrons et faites chauffer le tout jusqu'à l'ébullition, maintenez-la doucement durant 1 h en remuant de temps en temps.
6. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Vous pouvez aussi ajouter des oranges amères pour obtenir une marmelade d'oranges à l'anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 3127 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 26 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 42 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |