Gelée d'orange aux pommes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 1 litre d'eauEquivalences : 1000 g
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 700 g de jus d'orange
  • 5 pommes reinettesEquivalences : 600 g
  • 3 zestes d'orangeEquivalences : 90 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Choisissez des oranges juteuses à peau fine. Lavez celles-ci et prélevez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) en éliminant la peau blanche.

2. Mettez-les dans une casserole, joignez les pommes coupées en quartiers avec pelure et pépins et 1 litre d'eau.

3. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à se défaire. Mettez le tout dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin et pressez.

4. D'autre part, pressez des oranges de manière à obtenir 700 g de jus d'orange, filtrez-le dans une casserole, ajoutez le jus des pommes (vous devez voir 300 g de jus) et le sucre.

5. Faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la gelée soit prise. Vérifiez la consistance et mettez en pots.

Mots clés / tags : gelee orange pomme, recette facile gelée d'orange aux pommes, recette de cuisine fruits et agrumes, confiture orange, recette de cuisine orange, recette pomme, confiture pomme, recette de cuisine fruits et agrumes, gelée d'orange aux pommes maison

Diététique

Calories

4592 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétalienne, sans porc, sans oeuf, végétarienne, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides- 1165 g 0 %
Lipides- 4 g 0 %
Protides- 8 g 0 %
Fibres- 11 g0.3 g/100 g
Cholestérol- 14904 mg446 mg/100 g
Sodium- 19 mg 0.6 mg/100 g
Acides gras trans- 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées- 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette gelée d'orange aux pommes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confitures
  • Framboise
  • Marmelade
  • Abricots
  • Poires
  • Citron
  • Orange
  • Gelée
  • Pomme
Recettes similaires
Confiture d'orange
Durée Au moins 2 jours 2 heures
 
Confiture de pamplemousse à l'orange
Durée Au moins 30 minutes
 
Gelée d'oranges amères
Durée Au moins 3 heures 30 minutes
 
Marmelade d'oranges
Durée Au moins 16 heures
Nos confitures en photos
gelée d'orange aux pommes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres confitures à cuisiner :

Confitures à base d'orange
Confitures à base de pomme
Confitures à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette gelée d orange aux pommes
  • gelee pomme orange
  • confiture d'orange avec pomme
  • geleepomme orange
  • gelee d'orange facile
  • confiture pomme orange
  • confiture agrumes gelee pommes
  • recette confiture orange
  • confiture de orange et pomme
  • confiture orange et pomme
  • recette confiture d'orange et pomme
  • confit d'orange recette
  • gelee de pommes et oranges
  • gelee de pomme orange
  • gelee pommes et oranges
  • confiture oranges et pommes
  • geleepomme
  • recettes confitures oranges et pommes
  • gelee de poires et orange

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette gelée d'orange aux pommes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :