1. Choisissez des oranges juteuses à peau fine. Lavez celles-ci et prélevez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) en éliminant la peau blanche.
2. Mettez-les dans une casserole, joignez les pommes coupées en quartiers avec pelure et pépins et 1 litre d'eau.
3. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à se défaire. Mettez le tout dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin et pressez.
4. D'autre part, pressez des oranges de manière à obtenir 700 g de jus d'orange, filtrez-le dans une casserole, ajoutez le jus des pommes (vous devez voir 300 g de jus) et le sucre.
5. Faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la gelée soit prise. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1165 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 14904 mg | 446 mg/100 g |
Sodium | - | 19 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |