1. Lavez les pommes, ne les pelez pas, coupez-les en quartiers et faites-les cuire dans l'eau avec le jus de citron, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes (20 min environ).
2. Pressez les pommes pour faire sortir le jus. Filtrez ce jus.
3. D'autre part, faites crever les framboises dans l'eau pendant quelques minutes. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Ajoutez le jus du deuxième citron au jus de framboise.
5. Mélangez le jus de pomme et le jus de framboise.
6. Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre.
7. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes sans cesser de remuer.
8. Vérifiez la consistance de la gelée et mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2973 g | 0 % |
Lipides | - | 21 g | 0 % |
Protides | - | 29 g | 0 % |
Fibres | - | 177 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 45 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |