1. Lavez les groseilles rouges, les groseilles blanches et les framboises, équeutez (c'est enlever la queue) les framboises. Inutile d'égrener (c'est enlever les graines) les groseilles.
2. Portez le sucre et l'eau à ébullition et faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) au perlé.
3. Jetez-y les fruits, laissez cuire à feu vif durant 30 min.
4. Versez alors le mélange sur un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
5. Laissez le jus s'égoutter sans presser.
6. Mettez en pots, couvrez à froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1720 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 84 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 32 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |