1. Lavez les coings et les pommes reinettes, coupez-les en morceaux.
2. Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le jus des citrons et les pépins des coings enfermés dans un nouet (infusion des herbes à travers un linge).
3. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la pulpe des fruits soit devenue molle environ 35 min.
4. Laissez égoutter à travers une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine (chinois (une passoire en forme de cône)).
5. Pesez le jus recueilli et le même poids de sucre.
6. Mélangez jus et sucre et faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la gelée soit prise (une vingtaine de minutes).
7. C'est une gelée qui prend sans difficultés, car ces fruits sont riches en pectine.
8. Mettez en pots, laissez refroidir et couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 263 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 28 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 12420 mg | 531 mg/100 g |
Sodium | - | 51 mg | 2.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |