1. Lavez et essuyez les coings. Coupez-les en morceaux et recueillez les pépins que vous enfermerez dans un nouet de mousseline.
2. Couvrez les fruits d'eau et faites cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les fruits soient très tendres environ 35 min.
3. Laissez-les s'égoutter à travers une mousseline (tissu léger et translucide) et pesez le jus.
4. Mesurez le même poids en sucre et mélangez jus et sucre dans une bassine à confiture, ajoutez une gousse de vanille, portez à ébullition en remuant et cuisez 10 min environ.
5. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), retirez les pépins, vérifiez la consistance de la gelée et mettez en pots. Ne couvrez qu'après refroidissement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 94 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 24 mg | 3.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |