1. Lavez et dénoyautez les abricots, pelez les ananas, coupez la chair en dés (de forme cubique).
2. Mettez les fruits, un peu d'eau et le sucre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et faites cuire durant 30 min en remuant de temps en temps.
3. Mesurer la quantité obtenue et ajouter 3 à 4 g d'agar-agar (cela remplace la gélatine)(dilué dans un peu d'eau) par litre de confiture.
4. Faire bouillir 20 secondes.
5. Mettez en pots et stérilisez-les (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement). Conservez un pot entamé au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 320 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 33 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 19 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |