1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les abricots secs.
2. Au moment de faire la confiture, égouttez les abricots.
3. Réservez (laissez en attente) l'eau de trempage et mettez-la dans une bassine à confiture.
4. Coupez le potiron en cubes.
5. Amenez à ébullition l'eau de trempage des abricots. Mettez-y les cubes de potiron. Égouttez-les dès qu'ils sont cuits (20 minutes). Passez-les au presse-purée.
6. Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson, mettez la purée de potiron, le sucre, la vanille, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du citron, les abricots coupés en quatre.
7. Amenez doucement à ébullition puis laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant très souvent. Mettre en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 3226 g | 0 % |
Lipides | - | 9 g | 0 % |
Protides | - | 49 g | 0 % |
Fibres | - | 94 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 72 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | - | 146 mg | 2.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |