1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les mandarines une journée dans l'eau froide.
2. Coupez-les en fines rondelles, mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le sucre et l'eau, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) une journée.
3. Versez dans une bassine et laissez cuire en remuant 45 min.
4. Ajoutez la liqueur de mandarines ou d'oranges.
5. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Deux jours pour faire la confiture peuvent sembler longs mais en fait, la préparation est bien plus rapide que quand on enlève les peaux blanches et préparées de cette façon, les peaux blanches des clémentines sont très tendres.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2196 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 27 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 49 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |