1. Râpez le zeste de quelques citrons jusqu'à obtention de 120 g de zeste.
2. Placez ces zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) dans un petit sac en mousseline (tissu léger et translucide).
3. Passez les citrons et les peaux au mixeur, ajoutez l'eau froide et laissez reposer une nuit en y plaçant le petit sac en mousseline.
4. Versez cette préparation dans une bassine à confiture et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à petit feu une heure et demie.
5. Égouttez en versant cette préparation sur un morceau de toile préalablement ébouillante que vous placerez au-dessus d'un récipient au moins une heure.
6. Mesurez le jus filtré et remettez-le dans votre bassine à confiture en ajoutant 700 g de sucre pour chaque demi-litre de jus.
7. Faites fondre et laissez bouillir rapidement jusqu'à ce que votre gelée atteigne la consistance souhaitée.
8. Ajoutez dans votre gelée les zestes cuits. Mélangez de manière à les répartir dans la gelée.
9. Chauffez vos pots versez-y votre préparation et laissez refroidir. Couvrez les pots avec de la cire ou du papier parchemin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 89 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 27 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 19 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Jean Luc, le 07/02/2012 à 17:56 | Merci pour cette recette, c'est rare. | ||