1. Prélevez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 1 citron.
2. Coupez en quatre des pommes non épluchées (une douzaine environ), écrasez les pépins et ajoutez-les.
3. Couvrez les fruits d'eau et faites bouillir 10 min.
4. Filtrez-les dans une étamine (un morceau d'étoffe) en pressant bien.
5. Pesez le jus obtenu et ajoutez le même poids de sucre puis le jus de 4 citrons par litre de jus.
6. Faites cuire jusqu'à épaississement avec le zeste de 1 citron.
7. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 252 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 54 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 6 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |