Gelée au café

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 2 kg de sucre gélifiant
  • 15 c. à caf. de café solubleEquivalences : 75 ml<br />ou 75 g
  • 1 jus de citron jauneEquivalences : 60 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
( 6 min. de cuisson )

1. Faites 1/2 litre de café très fort (au moins 2 fois plus fort que le café filtre ordinaire) avec le café soluble ou faire du vrai café.

2. Mesurez ce café et le sucre gélifiant dans une grande casserole. Ajoutez le jus du citron. Remuez et portez à l'ébullition à feu vif.

3. Il faut que la confiture arrive à monter (c'est augmenter de volume en battant) dans la casserole et fasse de gros bouillons (le liquide de cuisson) qui jaillissent.

4. Enlevez du feu, laissez reposer 1 minute, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire). Mettez en pots et écumez à nouveau, couvrez.

Mots clés / tags : gelee cafe, recette facile gelée au café, recette de cuisine boissons, confiture café, recette de cuisine café, gelée au café maison

Diététique

Calories

7759 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétalienne, végétarienne, sans gluten, sans laitage, sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides- 1998 g 0 %
Lipides- 2 g 0 %
Protides- 1 g 0 %
Fibres- 2 g0.1 g/100 g
Cholestérol- 0 mg0 mg/100 g
Sodium- 24 mg 1.1 mg/100 g
Acides gras trans- 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées- 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette gelée au café

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confitures
  • Poires
  • Citron
  • Orange
  • Marmelade
  • Framboise
  • Gelée
  • Abricots
  • Pomme
Recettes similaires
Confiture aux quatre fruits
Durée Au moins 3 jours 35 minutes
 
Confiture aux trois fruits
Durée Au moins 1 heure 40 minutes
 
Confiture d'abricots à la vanille
Durée Au moins 32 minutes
 
Confiture d'abricots aux amandes
Durée Au moins 1 heure
Nos confitures en photos
gelée au café
Dans le même style, découvrez en photos d'autres confitures à cuisiner :

Confitures à base de café
Confitures à base de boissons
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • confiture gelee de cafe
  • recette de la gelee de cafe
  • confiture de café recette
  • recette gel2e de caf2
  • recette confiture de café
  • confiture café recette
  • confiture au cafe
  • recette gelée cafe espace recettes
  • confiture de gelee de cafe
  • recette gelee cafe
  • gelée au café recette
  • recette confiture café
  • recette confiture gelee au café
  • gelée de café
  • recette gelee de caf?
  • confiture de cafe
  • confiture caf?

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette gelée au café :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :