1. Faites 1/2 litre de café très fort (au moins 2 fois plus fort que le café filtre ordinaire) avec le café soluble ou faire du vrai café.
2. Mesurez ce café et le sucre gélifiant dans une grande casserole. Ajoutez le jus du citron. Remuez et portez à l'ébullition à feu vif.
3. Il faut que la confiture arrive à monter (c'est augmenter de volume en battant) dans la casserole et fasse de gros bouillons (le liquide de cuisson) qui jaillissent.
4. Enlevez du feu, laissez reposer 1 minute, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire). Mettez en pots et écumez à nouveau, couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1998 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 24 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |