Pour 15 à 20 truffes :
1. Faites bouillir la crème, ajoutez le lait puis le chocolat coupé en petits morceaux, remuez bien pour obtenir une pâte lisse.
2. Laissez refroidir, mélangez encore puis mettez la pâte au chocolat dans une poche à douille (un petit sac en toile).
3. Dressez-la (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans des petites caissettes en papier et décorez à volonté de noisettes, de cerneaux de noix, de morceaux d'ananas ou de fruits confits (c'est cuire dans de la graisse). Mettez au frais.
Vous pouvez parfumer la pâte avec 2 c. à soupe de café fort.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 72 g | 0 % |
Lipides | - | 156 g | 0 % |
Protides | - | 33 g | 0 % |
Fibres | - | 17 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 133 mg | 35.4 mg/100 g |
Sodium | - | 115 mg | 30.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 96 g | 25.6 g/100 g |