Pour 4 à 5 pommes :
1. Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.
2. Faites fondre le sucre, le glucose et l'eau, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez du colorant rouge.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la température afin d'avoir 140°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler (verser dans un moule ou sur une préparation) un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien.
5. Égouttez-les et posez-les sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) ou une feuille de silicone.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 609 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |