1. Façonnez (c'est donner une forme) la pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté en boulettes en formant un creux au milieu.
2. Placez une amande entière décortiquée (c'est enlever la partie immangeable) dans ce creux.
3. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) en faisant fondre le sucre et l'eau jusqu'à la couleur désirée. Ajoutez le jus de citron.
4. Placez le caramel dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud pour qu'il reste liquide et trempez-y (imbibez d'un liquide) chaque boulette en utilisant une fourchette.
5. Après durcissement du caramel, placez les boulettes dans des caissettes en papier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 491 g | 0 % |
Lipides | - | 268 g | 0 % |
Protides | - | 100 g | 0 % |
Fibres | - | 50 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 117 mg | 11 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 25 g | 2.4 g/100 g |