Mini-pommes d'amour

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
229
calories
Portion
118 g
CG=28.4
IG=68
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 pommesEquivalences : 450 g
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de noisette
  • 30 g de glucose
  • 2 c. à soupe d'eauEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
( 5 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Épluchez les pommes puis prélevez de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

2. Piquez (introduire dans l'aliment) chaque boule de pomme d'un cure-dent, laisser sécher 1 h sur du papier absorbant.

3. Faites griller les noisettes concassez-les (c'est réduire en menus fragments) grossièrement.

4. Dans une casserole, versez le sucre, le glucose, l'eau et chauffer. A 125°C ajouter le jus de citron. Ne pas dépasser 145°C.

5. Trempez (imbibez d'un liquide) chaque boule de pomme dans le caramel, roulez-les dans des noisettes concassées. Laissez durcir

Mots clés / tags : mini-pomme amour, recette facile mini-pommes d'amour, recette de cuisine fruits et agrumes, confiserie pomme, recette de cuisine pomme, mini-pommes d'amour maison

Diététique

Calories

1377 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, végétarienne, végétalienne, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 28.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g247 g69 %
Lipides7 g43 g27 %
Protides2 g12 g3 %
Fibres3 g18 g2.5 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium0 mg1 mg0.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g3 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mini-pommes d'amour

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confiseries
  • Truffes
  • Chocolat
  • Caramel
  • Marrons
  • Amande
Recettes similaires
Pommes d'amour
Durée Au moins 10 minutes
 
Pâte de pommes
Durée Au moins 5 heures
 
Amandes aboukir
Durée Au moins 10 minutes
 
Amandes au chocolat
Durée Au moins 15 minutes
 
Nos confiseries en photos
mini-pommes d'amour
Dans le même style, découvrez en photos d'autres confiseries à cuisiner :

Confiseries à base de pomme
Confiseries à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette confiserie
  • vrai recette pommes d'amour
  • recettr petite boule d'amour aux fruits
  • mini pomme d'amour maison
  • mini pommes d'amour au fruits
  • mini pomme d amour
  • calorie pour une pomme d'amour
  • la veritable recette de pomme d'amour
  • recette pomme d'amour weight watchers
  • recette pommes d'amour facile
  • recette des pommes d amour
  • mini confiserie recette
  • recette confiserie pomme
  • indice pomme d'amour
  • recette mini pomme d amour

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mini-pommes d'amour :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :