1. Épluchez les pommes puis prélevez de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
2. Piquez (introduire dans l'aliment) chaque boule de pomme d'un cure-dent, laisser sécher 1 h sur du papier absorbant.
3. Faites griller les noisettes concassez-les (c'est réduire en menus fragments) grossièrement.
4. Dans une casserole, versez le sucre, le glucose, l'eau et chauffer. A 125°C ajouter le jus de citron. Ne pas dépasser 145°C.
5. Trempez (imbibez d'un liquide) chaque boule de pomme dans le caramel, roulez-les dans des noisettes concassées. Laissez durcir
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 247 g | 69 % |
Lipides | 7 g | 43 g | 27 % |
Protides | 2 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |