1. Coupez le potimarron et enlevez les graines.
2. Détaillez (coupez en morceaux) la chair en morceaux.
3. Faites cuire le potimarron 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
4. Passez au mixer, poivrer et mélangez l'huile. Vous pouvez si vous aimez ajouter 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées (coupées en petits morceaux).
5. Servez avec des chips de pois chiches (genre chips de pois chiches aux algues) ou autres chips.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 28 g | 9 % |
Lipides | 11 g | 110 g | 87 % |
Protides | 1 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 24 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 3.6 g/100 g |