1. Cuire le potimarron 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Mixer le potimarron avec le tahin, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée et du sel.
3. Ajouter 2 c. à soupe d'eau. Le mélange doit être la consistance du houmous, ajouter un peu plus d'eau si besoin.
4. Goûter et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec plus de sel si nécessaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 21 g | 35 % |
Lipides | 4 g | 13 g | 51 % |
Protides | 2 g | 7 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 344 mg | 1031 mg | 582.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 1.1 g/100 g |