1. Faire cuire le potimarron à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Mixer les pois chiches cuits, le potimarron, le tahin, le jus de citron, l'ail écrasé, le curry, sel, poivre, le poivre de Cayenne et l'huile d'olive dans un robot culinaire (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) jusqu'à consistance lisse.
3. Ajouter 2 à 3 c. à soupe d'eau de cuisson des pois chiches ou d'eau pour obtenir la consistance désirée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 52 g | 29 % |
Lipides | 15 g | 46 g | 59 % |
Protides | 6 g | 19 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 13 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 528 mg | 191.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 2.2 g/100 g |