1. Égouttez la boîte de pois chiches.
2. Coupez les betteraves cuites en morceaux.
3. Mixez dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) le pois chiches, le betteraves avec le jus de citron, l'ail en poudre, du poivre, le cumin en poudre et l'huile d'olive.
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) l'houmous sur des rondelles de pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 175 g | 46 % |
Lipides | 5 g | 75 g | 44 % |
Protides | 2 g | 35 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 33 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 1938 mg | 172 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 0.9 g/100 g |