Verrines de betteraves

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
11
calories
Portion
31 g
CG=1.1
IG=48
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 30 personnes
  • 500 g de betterave
  • 2 yaourtsEquivalences : 250 g
  • 15 cl d'eauEquivalences : 150 g
  • ½ jus d'orangeEquivalences : 55 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamiqueEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 1 cube de bouillon de légumesEquivalences : 10 g
  • 6 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
moins
plus

Pour 30 personnes :

1. Couper les betteraves cuites en morceaux.

2. Mixer avec le jus d'orange, le cube de bouillon de légumes délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 15 cl d'eau, les yaourts, la ciboulette, du sel, du poivre et le vinaigre.

3. Verser dans les verrines.

4. Décorez avec les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange. Servir frais.

Mots clés / tags : verrine betterave, recette facile verrines de betteraves, recette de cuisine légumes, amuse-gueule betterave, recette de cuisine betterave, verrines de betteraves maison

Diététique

Calories

356 calories pour le plat, 11 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 0.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 48 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient ciboulette n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g69 g61 %
Lipides0 g11 g21 %
Protides1 g18 g16 %
Fibres0 g9 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium16 mg468 mg49.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g6 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette verrines de betteraves

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
  • Chips
  • Pomme
  • Concombre
  • Poivron
  • Canapé
  • Toasts
  • Crevette
  • Saumon
  • Verrine
  • Roquefort
  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
Recettes similaires
Reste de soupe de betterave (verrines)
 
Crème de betterave
 
Houmous à la betterave
 
Verrine à l'avocat et aux crevettes
Nos amuse-gueules en photos
verrines de betteraves
Dans le même style, découvrez en photos d'autres amuse-gueules à cuisiner :

Amuse-gueules à base de betterave
Amuse-gueules à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette aperitif betteraves
  • photos verrines
  • recette verrine foto
  • recettes de verrines aperitif a base de betteraves
  • verrine au legume betterave apero
  • photo verrines aperitif
  • verrine betterave weightwatchers
  • verrine de betterave avec du jus d'orange
  • verrine betteraves photo
  • recette verrine a base de betterave
  • verrines de legumes photo
  • recette de verrines a base betteraves rouges
  • verrine betterave rouge en des
  • verrines
  • betterave amuse bouche
  • verrine apero weight watchers
  • photo verrine betterave
  • calorie verrine betterave
  • verrines à base de betteraves
  • verrine amuse bouche recette à base de betterave
  • verrines de betteraves rouges pommes
  • weight watchers verrine betterave
  • apéritif betterave
  • recette a base de betteraves
  • recette verrine apéritif betterave rouge
  • recette weight watchers a base de betterave
  • verrines de betterave rouge
  • recette de verrine betterave
  • recette de salade de betterave rouge weight watchers
  • verrines betteraves

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette verrines de betteraves :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :