Reste de soupe de betterave (verrines)

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
98
calories
Portion
162 g
CG=9.1
IG=56
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes

Verrines

  • 10 g de germe d'aneth
  • 10 g de germe de radis

Soupe à la betterave

  • 3 betteraves rougesEquivalences : 600 g
  • 1 pomme de terreEquivalences : 160 g
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 1 cube de bouillonEquivalences : 10 g
  • thym
moins
plus

Pour 8 verrines :

Verrines

1. Verser le reste de la soupe ci-dessous dans les verrines.

2. Garnir de germes d'aneth et germes de radis.

Soupe à la betterave

1. Couper les betteraves rouges, la pomme de terre et la carotte en morceaux.

2. Dans une casserole mettre les légumes et l'oignon, verser 1,5 litre d'eau, ajouter le thym et le cube de bouillon.

3. Faire cuire durant 1/2 heure environ.

4. Mixer le tout.

5. Ajouter la crème fraîche.

Mots clés / tags : reste soupe betterave verrine , recette facile reste de soupe de betterave (verrines), recette de cuisine légumes, amuse-gueule betterave, recette de cuisine betterave, reste de soupe de betterave (verrines) maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «reste de soupe de betterave (verrines)»

Cette soupe à la betterave est très bonne froide.

Diététique

Calories

590 calories pour le plat, 98 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g101 g64 %
Lipides3 g18 g25 %
Protides3 g15 g9 %
Fibres3 g18 g1.9 g/100 g
Cholestérol9 mg56 mg5.8 mg/100 g
Sodium90 mg540 mg55.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g10 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette reste de soupe de betterave (verrines)

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
  • Chips
  • Pomme
  • Concombre
  • Poivron
  • Canapé
  • Toasts
  • Crevette
  • Saumon
  • Verrine
  • Roquefort
  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
Recettes similaires
Verrines de betteraves
 
Crème de betterave
 
Houmous à la betterave
 
Verrine à l'avocat et aux crevettes
Nos amuse-gueules en photos
reste de soupe de betterave (verrines)
Dans le même style, découvrez en photos d'autres amuse-gueules à cuisiner :

Amuse-gueules à base de betterave
Amuse-gueules à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • soupe de betterave aperitif
  • verrine soupe apero
  • verrine amuse bouche weight watcher
  • cuisine betterave verrine
  • verrine betterave
  • recettes de verrines betteraves concombre weight watchers
  • verrine soupe aperitif
  • amuse gueule apéritif betterave
  • la reste de soupe de légume
  • verrines de soupe de betterave
  • cuisiner reste de soupe
  • verrine potage betterave
  • reste betrave
  • velouté de betterave*
  • apéritif betterave
  • veloute betterave weight watchers
  • velouté apéro betterave
  • verrine soupe betterave
  • recettes verrines betteraves weigth watcher
  • amuse bouche betterave
  • verrines de betrave rouge

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette reste de soupe de betterave (verrines) :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :