1. Porter à ébullition 3 fois le volume des graines d'amarante en eau, saler. Cuire 30 min environ. Ajouter de l'eau au besoin. Découvrir au bout de 20 min.
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Mélanger l'huile de coco à la pâte obtenue.
4. Étaler la préparation sur une feuille en silicone huilée.
5. Faire dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) au four à 200°C pendant 45 min.
6. Poser une autre feuille de silicone sur la préparation, retourner le tout et détacher la feuille de silicone à l'aide d'un couteau.
7. Dessécher l'autre côté de la pâte pendant encore 15 min à 180°C.
8. Casser en morceaux pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 53 % |
Lipides | 4 g | 8 g | 33 % |
Protides | 4 g | 7 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 10 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 5 mg | 9.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 7.8 g/100 g |