1. Mixer les graines de tournesol au moulin à café en poudre fine.
2. Éplucher 100 g de concombre et le mixer avec du sel et du poivre.
3. Mélanger la purée de concombre et la poudre de tournesol.
4. Couper le concombre en tranches fines et les tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec la préparation, Décorer de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 32 g | 18 % |
Lipides | 9 g | 52 g | 67 % |
Protides | 4 g | 24 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 18 mg | 3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |