1. Faire tiédir une tasse à thé de lait. Y délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la levure lyophilisée, laisser lever un moment dans un endroit tiède.
2. Déposer la farine en puits (c'est un trou au milieu du tas de farine), au centre mettre le sel, la levure et les jaunes d'œufs. Incorporer (mêler intimement) tous les éléments en tournant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et en ajoutant peu à peu le lait.
3. La pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
4. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige, les ajouter à la pâte.
5. Si à ce moment elle paraît trop épaisse, ajouter un peu de lait.
6. Cuire 36 mini blinis dans une poêle à mini blinis beurrée.
1. Couper le concombre en 36 rondelles.
2. Déposer une rondelle de concombre sur chaque mini blinis.
3. Mettre le tarama dans une poche à douille (un petit sac en toile) et garnir chaque rondelle de concombre d'un peu de tarama.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 189 g | 26 % |
Lipides | 17 g | 205 g | 63 % |
Protides | 6 g | 74 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 815 mg | 53 mg/100 g |
Sodium | 223 mg | 2673 mg | 173.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 52 g | 3.4 g/100 g |