1. Mixer les graines de chia, verser 1 c. à soupe d'eau et laisser gonfler 5 min.
2. Râper les fleurons (une petite pièce en pâte feuilletée) de chou-fleur.
3. Râper la mozzarella.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Mélanger le chou-fleur râpé avec la mozzarella, le parmesan râpé, le thym, l'ail écrasé, le romarin, du sel.
6. Verser les graines de chia pour lier (c'est épaissir) le tour.
7. Étaler le mélange de chou-fleur en pressant bien sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) et cuire 25 à 30 min à 180°C.
8. Laisser refroidir pendant 5 minutes et couper en bâtonnets.
9. Retourner les bâtonnets et cuire à nouveau 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 11 g | 11 % |
Lipides | 8 g | 24 g | 58 % |
Protides | 9 g | 28 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 72 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 626 mg | 1878 mg | 809.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 13 g | 5.8 g/100 g |