1. Mélanger la farine avec l'emmental râpé et le beurre ramolli. Incorporer (mêler intimement) l'œuf battu, le sel et le poivre, pétrir (c'est malaxer) jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
2. Chauffer le four à 210°C.
3. Sur un plan de travail fariné (saupoudré de farine), étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur puis la couper en bâtonnets.
4. Disposer les morceaux sur une plaque beurrée et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C pendant 15 à 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 77 g | 24 % |
Lipides | 14 g | 86 g | 63 % |
Protides | 6 g | 37 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 366 mg | 130.7 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 277 mg | 98.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 18.8 g/100 g |