1. Coupez en bâtonnets le gruyère ou du Hollande.
2. Mélangez la farine, le lait, les jaunes d'œufs, l'huile, sel, poivre pour obtenir une pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras).
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte.
4. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) les bâtonnets de pâte et plongez- les dans l'huile de friture très chaude. Ils sont cuits quand ils remontent.
5. Égouttez sur du papier absorbant et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 164 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 112 g | 47 % |
Protides | 12 g | 117 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 796 mg | 101.1 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 265 mg | 33.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |