1. Râper le chou-fleur.
2. Cuire les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les graines de céleri, le ras-el-hanout et l'ail en poudre dans l'huile d'olive pendant 1 minute en remuant.
3. Ajouter le chou-fleur, le ketchup, le Tabasco, la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique et environ 8 cl d'eau.
4. Cuire 20 min. Passer au mixer. Laisser refroidir.
5. Incorporer (mêler intimement) la mayonnaise, sel et poivre au goût.
Servir avec des crudités.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 47 g | 15 % |
Lipides | 13 g | 107 g | 80 % |
Protides | 1 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 43 mg | 7 mg/100 g |
Sodium | 152 mg | 1218 mg | 198 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 16 g | 2.6 g/100 g |