1. Préchauffez le four à 180'C.
2. Mélangez la farine avec l'huile, le sel et incorporez (mêlez intimement) peu à peu de l'eau pour former une boule homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Attention, versez l'eau au fur et à mesure, la pâte ne doit pas être collante.
3. Farinez (saupoudrez de farine) un papier sulfurisé (du papier cuisson) et étalez finement la pâte sur 2 millimètres d'épaisseur environ.
4. Coupez la pâte au couteau, pour former des carrés.
5. Parsemez une partie de la pâte de graines de sésames, une autre de graines de pavot, puis de graines de sésame, de graines de lin et de graines de courge. Appuyez légèrement pour enfoncer les graines dans la pâte. (Utilisez les graines que vous possédez dans votre réserve).
6. Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 171 g | 50 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 40 % |
Protides | 5 g | 30 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 7.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 719 mg | 4311 mg | 1080.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 2 g/100 g |