1. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) à la fourchette pour les faire mousser.
2. Mélanger la poudre d'amandes, le sel, les graines de sésame, les blancs d'œufs et l'huile jusqu'à homogénéité.
3. Étaler da pâte sur 1 millimètre d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) ou 2 plaques de silicone.
4. Chauffer le four à 175°C.
5. Retirer un papier et couper la pâte en losanges ou en triangles.
6. Cuire au four à 175°C durant 10 à 12 minutes, jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 81 g | 11 % |
Lipides | 28 g | 225 g | 74 % |
Protides | 12 g | 96 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 40 g | 7.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 298 mg | 55.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 3.9 g/100 g |