1. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) à la fourchette pour les faire mousser.
2. Mélanger la poudre d'amandes, le sel, le parmesan râpé, les blancs d'œufs, jusqu'à homogénéité.
3. Étaler da pâte sur 1 millimètre d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) ou 2 plaques de silicone.
4. Chauffer le four à 175°C.
5. Retirer un papier et couper la pâte en losanges ou en triangles.
6. Cuire au four à 175°C durant 10 à 12 minutes, jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 13 g | 8 % |
Lipides | 23 g | 46 g | 67 % |
Protides | 19 g | 37 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 40 mg | 28.6 mg/100 g |
Sodium | 506 mg | 1011 mg | 722.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 8.7 g/100 g |