1. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) pendant une vingtaine de minutes le fond de tarte en pâte brisée au four préchauffé à 200°C.
2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante), épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en morceaux.
3. Pelez les poivrons après les avoir passés (versés à travers un chinois, une passoire) sous le gril (10 min environ), la peau s'enlève facilement. Coupez les poivrons en lanières.
4. Pelez les oignons et émincez-les (coupez en tranches minces). Faites fondre les oignons dans l'huile chaude.
5. Ajoutez les tomates, laissez cuire durant 15 min.
6. Joignez les poivrons, salez, poivrez, laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), sur feu doux durant 40 min.
7. Recouvrez le fond de tarte avec cette préparation de légumes. Disposez par-dessus les filets d'anchois en croisillons et répartissez les olives dénoyautées entre les anchois.
8. Faites cuire une dizaine de minutes au four à 200°C.
Cette tarte se sert en entrée aussi bien chaude que froide.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 213 g | 39 % |
Lipides | 20 g | 122 g | 50 % |
Protides | 10 g | 57 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6757 mg | 40539 mg | 1632.7 mg/100 g |
Sodium | 770 mg | 4618 mg | 186 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |