1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 2 min.
2. Ajouter le poivron jaune et le poivron rouge en lanières et mélanger pendant 1 min.
3. Ajouter l'aubergine épluchée et coupée en dés (de forme cubique), cuire pendant 5 min, en tournant sans cesse avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Mettre enfin la tomate pelée et concassées (c'est réduire en menus fragments), remuer 2 min puis saler et saupoudrer de piment, de curcuma, de poivre et de curry. Couvrir et laisser cuire 30 min.
5. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux à l'eau salée et préparer la purée de pommes de terre.
6. Servir la purée avec les légumes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 65 g | 61 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 31 % |
Protides | 4 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 31 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 2.4 g/100 g |