1. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
2. Les mettre à cuire 25 min dans de l'eau bouillante salée.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les pommes de terre au presse-légume ou au presse-purée.
4. Ajouter le lait bouillant (la quantité peut varier suivant la consistance désirée de la purée), la crème et le poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 70 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 20 % |
Protides | 5 g | 20 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 14 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 157 mg | 15 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |