1. Éplucher les navets et les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
2. Cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée durant 25 minutes.
3. Égoutter et passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Incorporer (mêler intimement) le beurre et la crème, poivrer. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 41 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 54 % |
Protides | 2 g | 4 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 61 mg | 16.9 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 44 mg | 12.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 3.8 g/100 g |