1. Épluchez les navets et les pommes de terre, passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) électrique (gros trous) pour les couper en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, noix muscade.
2. Joignez l'oignon haché menu (coupé en petits morceaux) et le persil haché, mélangez bien pour répartir l'assaisonnement.
3. Faites chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez-y les légumes et laissez cuire en tassant bien durant 7 à 8 min pour former une galette.
4. Lorsqu'elle est dorée en dessous, terminez la cuisson à four chaud pour faire dorer le dessus.
5. Glissez-la ensuite sur le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 102 g | 34 % |
Lipides | 14 g | 82 g | 62 % |
Protides | 2 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 215 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 106 mg | 10.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 5.1 g/100 g |