1. Râper les pommes de terre avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous, laver les pommes de terre râpées, bien les essorer (débarraser d'un liquide).
2. Ajouter le poblano (poivron épicé) et l'oignon râpés, sel et poivre.
3. Faire cuire des galettes dans une poêle avec l'huile, 10 min environ de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 49 g | 65 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 28 % |
Protides | 5 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 12 mg | 3.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |