1. Laver, râper et blanchir les courgettes durant 2 min dans l'eau bouillante. Les égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
2. Laver, peler et râper les carottes et les navets.
3. Mélanger tous les légumes, ajouter la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), l'ail, les échalotes hachés (coupés en petits morceaux) et le blanc d'œuf. Saler et poivrer.
4. Faire chauffer le beurre dans une poêle et déposer les légumes en tas.
5. Les aplatir et les faire cuire 5 min de chaque côté sur feu moyen.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 39 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 50 % |
Protides | 4 g | 16 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 7.3 mg/100 g |
Sodium | 575 mg | 2300 mg | 195.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |