1. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) une grande cocotte (une casserole sans manche) avec 125 g de beurre.
2. Coupez la laitue en bandes de 2 cm d'épaisseur, posez la cocotte sur feu fort, placez-y les épinards, salez, mettez la laitue, salez et couvrez.
3. Coupez les fonds de 4 artichauts, le tour et les feuilles, frottez les fonds dans un saladier avec le citron, mettez-les dans de l'eau glacée et le jus du citron.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Tassez les salades dans la cocotte et tout en saupoudrant à chaque couche avec cerfeuil et basilic hachés (coupés en petits morceaux), du sel et du poivre, ajoutez les fonds d'artichauts, les carottes, les pommes de terre, les petits pois, les haricots verts, les navets, les oignons, les pois mange-tout.
6. Couvrez, attendez 4 min à feu moyen puis mettez au four à 210°C, grille aux 3/4 bas, pour 25 min.
7. Égouttez les légumes sur un plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 292 g | 46 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 39 % |
Protides | 14 g | 84 g | 13 % |
Fibres | 19 g | 117 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 268 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 776 mg | 22.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 1.9 g/100 g |