1. Éplucher les pommes de terre et les patates douces et les couper en morceaux.
2. Cuire les légumes pendant 30 min environ dans de l'eau salée.
3. Mixer les légumes égouttés.
4. Remettre la purée sur le feu et ajouter muscade, le poivre et le beurre et le gruyère râpé. Mélanger et servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 35 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 57 % |
Protides | 6 g | 24 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 226 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 154 mg | 616 mg | 82.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 6.7 g/100 g |