1. Cuire la patate douce dans de l'eau salée sans l'éplucher durant 20 min.
2. Éplucher et passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Ajouter la crème, un peu d'eau pour assouplir (c'est ajouter du liquide pour rendre plus souple) la purée puis ajouter de la noix de muscade râpée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 53 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 41 % |
Protides | 3 g | 3 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 40 mg | 19 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 59 mg | 28.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 3.3 g/100 g |