1. Couper le chou en fines lanières.
2. Couper les pommes de terre en dés (de forme cubique).
3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate) et y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le curry.
4. Y ajouter le chou blanc et les pommes de terre et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) quelques minutes en remuant.
5. Ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence, la purée de tomate et le gingembre. Ajouter la crème de coco et couvrir d'eau.
6. Faire cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 30 à 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 52 g | 54 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 35 % |
Protides | 10 g | 10 g | 9 % |
Fibres | 13 g | 13 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 109 mg | 20 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 0.7 g/100 g |