1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile 10 min.
2. Ajoutez les côtes des bettes coupées en morceaux et la purée de tomates.
3. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert sur un feu doux, durant 30 min.
4. Sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) au curry : faites chauffer le beurre, ajoutez la farine, ajoutez 1 décilitre de cuisson des bettes et le lait froid, incorporez-y (mêlez intimement) le curry.
5. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
6. Nappez (recouvrez) les bettes avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 32 % |
Lipides | 10 g | 60 g | 54 % |
Protides | 5 g | 32 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 53 mg | 3.7 mg/100 g |
Sodium | 302 mg | 1809 mg | 125.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.8 g/100 g |