1. Pelez l'oignon, le gingembre et l'ail. Hachez-les (coupez en petits morceaux) finement et mélangez-les avec le curry.
2. Chauffez l'huile de coco dans un faitout et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le hachis d'oignon durant 5 minutes.
3. Ajoutez le potimarron coupé en dés (de forme cubique), les lentilles corail, et le cube de bouillon de volaille émietté. Versez 2 grands verres d'eau et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu moyen durant 30 minutes.
4. Ajoutez le lait de coco et les tomates séchées à l'huile émincées (coupées en tranches minces).
5. Mélangez tout en écrasant un peu le tout à la fourchette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 44 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 40 % |
Protides | 12 g | 49 g | 14 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 1150 mg | 4599 mg | 508.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 5 g/100 g |