1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, couper les tomates en petits dés (de forme cubique).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans l'huile de coco.
3. Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
4. Joindre les lentilles corail ainsi que l'ail en poudre, le curcuma, la cannelle, la coriandre en poudre, le paprika le curry et du sel.
5. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
6. Faire cuire le riz dans 2,5 fois son volume d'eau salée.
7. Servir ensemble riz et lentilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 94 g | 943 g | 75 % |
Lipides | 5 g | 49 g | 8 % |
Protides | 19 g | 189 g | 15 % |
Fibres | 10 g | 99 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 21 mg | 0.9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 190 mg | 7.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 30 g | 1.2 g/100 g |