1. Faire cuire 40 min les lentilles dans 3 tasses d'eau avec les épices (coriandre, curcuma, sel) puis retirer la casserole du feu.
2. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les gousses d'ail finement hachées (coupées en petits morceaux) dans l'huile.
3. Quand l'ail a bruni, le verser sur le plat et garnir avec les piments verts finement hachés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 123 g | 58 % |
Lipides | 5 g | 16 g | 17 % |
Protides | 17 g | 51 g | 24 % |
Fibres | 20 g | 60 g | 23.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 924 mg | 2772 mg | 1091.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |